Запор при беременности

Сегодня практически у каждой второй беременной бывают проблемы с кишечником. Прежде всего, стоит учесть, что если имеются проблемы с кишечником, от этого начинаются проблемы с запором во время беременности.

Запор при беременности фото.

Запор у беременных неблагоприятно сказывается на здоровье малыша, поскольку кишечник давит на матку, и таким образом может травмировать ребенка.

По словам докторов, сегодня практически тридцать процентов детей страдают от того, что у матери запоры во время беременности. В итоге они рождаются с аномалиями зрения, слуха, а иногда и речи.

Кроме этого, необходимо помнить, что из-за запора во время беременности может нарушиться кровоток в нижнем тазе будущей мамы. Таким образом, матка начнет давить на ребенка. В итоге, ребенку будет не хватать кислорода, и он просто может умереть.

Что делать при запоре у беременных

Для того, чтобы не случилось подобного случая доктора рекомендуют применять некоторые советы. Прежде всего, это касается продуктов питания. В пище беременной женщины продукты должны быть насыщены углеводами и клетчаткой. Поэтому, ежедневно, женщина должна кушать свежие овощи и фрукты.

Кроме этого, в пище беременной должны быть кисломолочные продукты – кефир, йогурт, творог и тому подобное. Что касается молока, им не надо злоупотреблять, поскольку в большом количестве оно плохо влияет на организм ребенка.

Применяя несколько продуктов ежедневно, вы сможете избавиться от запора во время беременности, а так же после родов.

Итак, прежде всего, вам необходимо много кушать фруктов и пить соки, например, сливовый или яблочный. Кроме этого, полезными считаются курага и чернослив. Но, их кушать надо осторожно – не более пяти штук каждого фрукта. И кушать их надо только на ночь. Если употреблять фрукты более пяти штук,то может случиться расстройство желудка.

Для профилактики запоров во время беременности перед сном ежедневно надо выпивать стакан простокваши. Также простокваша поможет вам с высоким сахаром. Многие доктора уверены, что простокваша поможет поднять гемоглобин. Поэтому, этот продукт считается первой помощью при пониженном гемоглобине.

Более полезной станет простокваша с гречкой. Для этого надо кефиром залить столовую ложку гречки и оставить на ночь. Утром, на голодный желудок надо выпить эту смесь. По словам докторов, за несколько недель эта смесь поднимет гемоглобин до нормы и выше.

Во избежание запоров во время беременности не стоит кушать продукты, которые скрепляют – черный чай, кофе и черника. Что касается чая, то лучше всего подходит отвар крыжовника или чай с фенхелем.